12 janvier 2009

Domaine Padié LLAN-A (2007)

Nous en parlions il y a très peu de peu, ce vin de table est issu de la vendage tardive d'une vieille parcelle complantée (blanc, gris, rouge). Il en sort après un an d'élevage un vin de dessert (60-70 g de sucre résiduel) oxydatif qui est aussi parfait en digestif ou sur certains fromages. Ce vin ressemble certainement à ce qui se faisait il y a bien longtemps... Le non de la cuvée se prononce "l'y en a" en réfrence aux "tontons flingeurs". Alors, de l'alcool il y en a (15,2%), des notes de fruits secs il y en a, des notes de raisins de Corinthe il y en a... Je connais encore personne qui en prenne au petit déjeuner mais pourquoi pas ? Avec Maude et ration mesurée. En vente (libre) là, y en a.

2 commentaires:

  1. En circularité avec le VDT de Trapadis...Une école saine du goût.

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  2. Une école du goût avec ces deux là, ça promet !

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